SEGÚN DATOS OFICIALES, AUMENTARON LAS VENTAS AL EXTERIOR DE CARNES Y FRUTAS FRESCAS

En medio de la pandemia de coronavirus que afecta a todo el mundo, la producción de agroalimentos sigue estando presente en el mercado interno, y registrando un importante crecimiento de las exportaciones, como la de carnes (14,5%) y frutas frescas (17%) en el primer cuatrimestre del año, según los datos aportados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

En relación a las ventas al exterior de carnes bovinas, aviares y productos y subproductos porcinos, las mismas alcanzaron las 334.964 toneladas, de las cuales 230.148 toneladas correspondieron a carne vacuna, con un crecimiento del 19,2%, y cuyos principales destinos fueron: China (175.759 toneladas), Chile (13.169 toneladas), Israel (11.135 toneladas) y Alemania (7.705 toneladas).

Además, las exportaciones de carne aviar certificadas por el Senasa se ubicaron en 88.992 toneladas, mostrando un aumento del 1,5% sobre las 87.666 enviadas al realizar la comparación interanual.

Por otro lado, el organismo informó que las exportaciones de productos y subproductos porcinos llegaron a 13.336 toneladas, lo que mostró una mejora del 30% respecto a las 10.254 toneladas despachadas en el mismo período del año pasado.

A su vez, las ventas al exterior de carne ovina totalizaron las 2.488 toneladas, entre enero y mayo de 2020, con un incremento del 46% en relación a las 1.700 toneladas del mismo periodo del año pasado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!