LA FIESTA NACIONAL DE LA COMIDA AL DISCO DE ARADO YA TIENE FECHA PARA EL 2021

El próximo año se realizará nuevamente como es costumbre, la 12° edición.
Este año debido a la situación epidemiológica no pudo realizarse, pero ya esta determinada la fecha para el 2021. Los días 1,2 y 3 de mayo en Villa Yacanto desde las 10:30 hs es la cita para disfrutar de los mejores menues al disco.

La cocina en disco de arar nació a mediados del siglo XX en la llanura pampeana de nuestro país. Fue una solución para la preparación de comidas rápidas y calientes para ahorrar tiempos mientras en aquella época se trabajaba la tierra. En los primeros momentos se el disco se apoyaba sobre leños y luego se les incorporaron las patas y un borde. Cuando este elemento de cocina llegó al sur, también le anexaron tapas debido a los vientos de la zona.

Hoy el diseño se modernizó y se fue adaptando a las necesidades de modo de que su practicidad de uso sea optima.

Lo más importante al momento de cocinar al disco, es el manejo adecuado del fuego y nunca sobrecalentarlo, tener en cuenta la ubicación de las leñas que deben cubrir el perímetro para que no se re cocine el fondo de la cocción que es donde se juntan los jugos que le dan un sabor único a la comida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!