EN COMUNICACIÓN CON MARTÍN CAGGIA REPASAMOS ALGUNOS CONSEJOS A LA HORA DE MANIPULAR ALIMENTOS Y RESPETAR LA CADENA DE FRÍO

Dialogamos con el Director de Brotamología, Martín Caggia, para que nos comente la recomendaciones más importantes a tener en cuenta con respecto a la manipulación de alimentos y la cadena de frío.

En primera instancia enfatizó que la gripe aviar no se trasmite mediante los alimentos que las aves producen, solo es posible entre los propios animales, ya sean de corral o las silvestres. Aunque aclaró que la única posibilidad de contagio se da si se comparte mucho tiempo con el ave infectado y el contacto es demasiado estrecho, incluso recomendó consultar a veterinarios para recibir mejores recomendaciones.

Por otro lado insistió que en esta época de verano, lo más acertado a la hora de realizar compras en supermercados es colocar alimentos no perecederos primero en el carrito, luego los refrigerados y posteriormente los congelados; a la hora de llegar a casa lo recomendables es guardar primeros los que deben continuar con la cadena de frío.

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