
TANCACHA: SE REGISTRARON SEIS CASOS DE TRIQUINOSIS TRAS CONSUMIR SALAME DE CERDO
Dialogamos con el responsable del Área de Bromatología Martín Caggia, quien nos brindó detalles sobre los casos de triquinosis que se confirmaron durante la semana pasada en la vecina localidad de Tancacha.
Martín sostuvo que hasta el momento se registraron seis personas infectadas con triquinosis tras consumir salames de cerdo, personal de salud dio aviso a organismos provinciales quienes se comunican con bromatología de Tancacha para que den con el foco de infección. Luego de esto se realizaron los análisis en el laboratorio de nuestra ciudad y pudieron confirmar que efectivamente se trató de que los embutidos tenían la larva de triquinosis y por eso se causaron dichas infecciones. Agregó que esto se dio porque la faena del cerdo se realizó en el campo y el animal no tuvo los controles sanitarios correspondientes. Resaltó que es importante que las faenas se realicen en frigoríficos para que se cumplan con las medidas higiénicas sanitarias, en este sentido recomendó que compren la materia prima en carnicerías para asegurarse de esto último.
Por último recomendó que durante el verano evitemos comprar alimentos en puestos que están al lado de la ruta porque no siempre cumplen con las medidas de seguridad.